La ciencia ha hablado: descubre el tiempo exacto por el que deberías untar tus galletas en tu leche

No más galletas náufragas en el fondo del vaso.

Cuando untas tus galletas en la leche hay tres cosas que pueden pasar: una, todo va bien y queda tan blandita y mojadita como querías. Dos, te apuras demasiado y queda mojada, pero no cambia de textura. Tres, y peor, la dejas por tanto tiempo que se rompe dentro de la misma leche y se va al fondo de tu vaso. Para asegurar que todos pudiéramos disfrutar de nuestras galletas al máximo, científicos hicieron un estudio del tiempo óptimo en el que remojar las galletas Oreo, y  descubrieron lo siguiente.

Como detallan en Mental Floss, el tiempo óptimo para untar una galleta oreo en leche es de 3.5 a 4 segundos.

Si nos ponemos detallistas, a los 2 segundos la galleta absorve un 80% de su posible peso en líquido y a los 4 segundos deja de absorver por completo. Por lo tanto, dejarla más tiempo no es necesario y se va a deshacer.

Eso sí, lo probaron en leche semidescremada, así que en otros tipos podría variar el tiempo.

En cuanto a otras galletas, su tiempo de remoje ya había sido estudiado en los años noventa. Un científico británico lo probó con una galleta de su país, y el tiempo es bien similar: de 3 a 5 segundos.

Así que ya sabes, si quieres tener una excusa para comer galletas, puedes hacer el próximo estudio de galletas y probar con otros tipos.

 

¿Tienes una técnica para remojar tus galletas? Cuéntanos en los comentarios.

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